视察湖北期间重要指示(视察湖北讲话原文)

期货百科2024-04-02 16:50:48

在视察湖北期间,总书记发表了重要讲话,对湖北省疫情防控工作进行了全面指导和重要部署。他强调,要坚决贯彻党中央决策部署,全力以赴做好疫情防控工作,努力守住湖北和武汉的城市防线,保障人民生命安全和身体健康。

视察湖北期间重要指示(视察湖北讲话原文)_https://www.cutka.org_期货百科_第1张

总书记在讲话中指出,湖北是疫情防控的决胜之地,必须加强科学防控,集中精力救治患者,提高治愈率和降低病亡率。他强调,要坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,全面加强宣传引导,提高广大群众的自我防护意识和自我防护能力。

同时,总书记还强调,要全力支持湖北省和武汉市的工作,加强统筹协调,科学施策,充分调动一切积极因素,全面发挥党组织的领导核心作用,加强社会组织、志愿者和各界力量的参与,形成合力,共同打赢这场疫情防控的人民战争。

在视察湖北期间,总书记还深入了解了湖北省和武汉市疫情防控的情况,亲切慰问了一线医务人员、社区工作者和志愿者,向他们表示衷心的感谢和崇高的敬意。他强调,一线工作人员是抗击疫情的英雄,他们的奉献和付出是无私的,需要我们给予更多的支持和关爱。

总书记在湖北期间重要指示,为疫情防控工作指明了方向,为加强党的领导、全面动员社会力量、形成强大合力、最大限度降低疫情风险提供了重要遵循。我们要密切关注总书记的指示精神,坚决贯彻落实,共同努力,共克时艰,坚决打赢疫情防控的人民战争。让我们携手并肩,共同守护好每一个人的健康和生命安全,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!