期货价格允许负值吗(期货价格为负还可以买入吗)

国际期货2024-05-15 02:31:48

什么是期货?

期货是一种金融衍生品,它是一种合约,允许交易者在未来某个特定日期以预先确定的价格买卖某一特定资产。例如,小麦期货合约就是一种合约,允许交易者在未来某个日期以预先确定的价格买卖小麦。

期货价格为什么可能为负?

期货价格通常是基于标的资产的现货价格。在某些情况下,期货价格可能为负。这通常发生在标的资产的现货价格非常低的情况下,以至于持有该资产的成本(如储存成本)高于其市场价值。

期货价格允许负值吗(期货价格为负还可以买入吗)_https://www.cutka.org_国际期货_第1张

期货价格为负时还能买入吗?

是的,即使期货价格为负,交易者也可以买入期货合约。当期货价格为负时,意味着交易者可以以低于现货价格的价格买入标的资产。这对于希望从标的资产价格上涨中获利的交易者来说是一个机会。

期货价格为负的例子

2020年4月,由于 COVID-19 大流行导致需求暴跌,美国西德克萨斯中质原油(WTI)期货价格暴跌至每桶 -37.63 美元。这意味着交易者可以以低于零的价格买入原油。

期货价格为负的风险

期货价格为负时买入期货合约也存在一定风险。如果标的资产的价格继续下跌,交易者可能会亏损。期货合约通常具有有限的到期日,如果交易者无法在到期日之前平仓,他们可能会面临强制平仓的风险,这可能会导致重大损失。

期货价格为负的策略

交易者可以使用多种策略来管理期货价格为负时的风险,包括:

  • 利用期权:交易者可以使用期权来对冲期货价格为负的风险。期权允许交易者在特定价格买入或卖出标的资产。
  • 分散投资:交易者可以分散投资于多种期货合约,以降低风险。
  • 设定止损单:交易者可以设定止损单,以便当期货价格跌至特定水平时自动平仓。
  • 密切监控市场:交易者需要密切监控市场,并根据需要调整其策略。

期货价格允许为负值。当期货价格为负时,交易者可以买入期货合约,从而从标的资产价格上涨中获利。期货价格为负时买入期货合约也存在一定风险。交易者应使用适当的策略来管理风险,例如利用期权、分散投资和设定止损单。