期货交易英中术语(期货交易中的专业术语)

期货百科2024-05-15 01:38:48

在期货交易的世界里,术语林立,如果没有对专业术语的充分理解,想要在这片波涛汹涌的市场里乘风破浪,无异于痴人说梦。将深入浅出地解析期货交易中的专业术语,帮助你快速掌握期货交易的基本知识,为在期货市场中的征程铺垫坚实的基础。

市场参与者

1. 多头 (Long):持有期货合约,预期价格上涨,并在未来以更高价格卖出的投资者。

2. 空头 (Short):持有期货合约,预期价格下跌,并在未来以更低价格买入平仓的投资者。

3. 持仓量 (Open Interest):市场上未平仓期货合约的总数量,反映了市场参与者对未来价格趋势的预期。

期货交易英中术语(期货交易中的专业术语)_https://www.cutka.org_期货百科_第1张

4. 清算所 (Clearing House):期货交易的中央结算机构,负责确保合约履行和风险管理。

合约相关术语

1. 标的资产 (Underlying Asset):期货合约所锚定的实物商品或金融资产,如石油、黄金或股票指数。

2. 到期日 (Expiration Date):期货合约的到期时间,持有者必须在到期日或之前履行或平仓合约。

3. 合约乘数 (Multiplier):期货合约代表的标的资产数量,如一份原油期货合约代表 100 桶原油。

4. 交割月 (Delivery Month):期货合约的到期月,持有者届时必须交割标的资产。

交易机制

1. 买入价 (Bid Price):市场上卖出者愿意出售标的资产的价格。

2. 卖出价 (Ask/ Offer Price):市场上买入者愿意购买标的资产的价格。

3. 点 (Tick Size):价格变动的最小单位,通常为合约价值的 0.01%。

4. 止损单 (Stop Order):当价格达到预设水平时自动执行的交易指令,用于限制潜在亏损。

风险管理

1. 保证金 (Margin):期货交易时向交易所缴纳的押金,用于抵御价格波动导致的亏损。

2. 追加保证金 (Margin Call):当账户中的可用保证金低于维持头寸的最低要求时,交易所会要求追加保证金。

3. 盈亏平衡点 (Breakeven Point):交易者既不盈利也不亏损时的价格水平。

4. 风险回报比 (Risk-Reward Ratio):预期收益与潜在亏损之间的比率,衡量交易的风险与潜在回报。

实用会话

除了上述专业术语外,期货交易中还有许多实用会话,掌握它们有助于日常的交易沟通。

1. 爆仓 (Blowout):由于价格大幅波动导致保证金不足而被平仓。

2. 轧空 (Short Squeeze):空头大量平仓,导致价格上涨,迫使更多空头平仓。

3. 头寸 (Position):投资者在期货市场上持有的合约总数。

4. 顺势交易 (Trend Trading):根据市场趋势进行交易的策略,顺势而为,获利更大。

掌握期货交易英中术语是初学者踏入期货市场的第一步。通过对这些术语的理解,你可以更加深入地了解期货交易的运作原理,提升分析和决策能力。同时,与期货交易相关的法律法规和风险注意事项也至关重要,建议在交易之前充分了解,避免不必要的损失。