期货无杠杆不止损(期货杠杆的可怕之处)

国际期货2024-05-14 01:59:48

期货杠杆,一把双刃剑,用好了能助你鹏程万里,用不好则可能让你血本无归。对于期货新手来说,无杠杆不止损是一个极其重要的交易原则,却往往是最容易被忽视的。

杠杆的可怕之处

杠杆就像一把放大镜,能放大你的收益,也能放大你的亏损。当市场行情有利时,杠杆能让你获得超额利润;但当市场行情不利时,杠杆也会让你损失惨重。

例如,你在没有杠杆的情况下买入某期货合约,每手价值为10万元。如果你判断失误,该合约下跌20%,你会损失2万元。

期货无杠杆不止损(期货杠杆的可怕之处)_https://www.cutka.org_国际期货_第1张

但如果你使用10倍杠杆买入该合约,每手价值依然是10万元,但你的实际投入资金只有1万元。当该合约下跌20%时,你的损失将放大10倍,达到20万元,这将使你损失惨重。

无杠杆不止损的重要性

止损,是指在期货交易中设定一个预先确定的价格,当期货价格触及该价格时,自动平仓出场,以限制亏损。

无杠杆不止损,意味着你不会使用杠杆交易,也不会使用止损单。这看起来似乎保守,但却是保护你资金安全的关键。

当市场大幅波动时,使用杠杆交易的投资者往往会因无法及时止损而遭受巨额损失。而无杠杆不止损的投资者,即使判断失误,亏损也只会限于他们实际投入的资金,不会被放大。

人性的弱点

杠杆不止损之所以可怕,很大程度上是因为它迎合了人性的弱点。

贪婪:杠杆交易能放大收益,这容易让人产生贪婪心理,从而忽视风险。

侥幸:当市场行情不利时,投资者往往会心存侥幸,希望行情能反转,结果却错过了止损时机。

恐惧:当市场行情大幅波动时,投资者往往会因恐惧而不敢止损,结果导致亏损进一步扩大。

无杠杆不止损的交易原则

无杠杆不止损的交易原则非常简单:

  • 不使用杠杆:不要使用超过你实际资金杠杆。
  • 及时止损:预先设定止损价格,并严格遵守。

遵循这一原则,你就能有效避免杠杆带来的巨大风险,保护你的资金安全。

案例分析

小李是一位期货新手,他在没有杠杆的情况下买入某期货合约,每手价值为10万元。他判断该合约将上涨,但市场行情却急转直下。

小李没有及时止损,结果该合约下跌了20%。小李损失了2万元,但他并没有因此而破产。

假设小李使用了10倍杠杆交易,那么他的损失将放大10倍,达到20万元。这将使他损失惨重,甚至可能破产。

期货无杠杆不止损是一项重要的交易原则,它能有效避免杠杆带来的巨大风险,保护你的资金安全。

对于期货新手来说,切记不要贪婪、侥幸和恐惧,严格遵循无杠杆不止损的原则,才能在期货市场中平稳前行。