期货交易不能追市(期货交易所品种收费标准)

原油期货2024-05-11 17:59:48

在瞬息万变的期货市场中,追市交易往往是导致亏损的主要陷阱之一。追市是指追随市场趋势,在看到市场单边上涨或下跌时,不假思索地买入或卖出期货合约的行为。这种盲目跟风的交易方式不仅风险极高,而且严重损害了自身的交易纪律和判断力。

追市的巨大风险

  1. 易于情绪化交易:追市往往源于情绪的冲动,而不是理性的分析。当市场快速波动时,交易者容易受到情绪的裹挟,做出非理性的决策,导致亏损。

  2. 交易成本高:追市会产生频繁的交易,每次交易都要缴纳手续费、印花税等费用,无形中增加了交易成本。

    期货交易不能追市(期货交易所品种收费标准)_https://www.cutka.org_原油期货_第1张

  3. 市场反转风险:市场永远不可能单边持续上涨或下跌。一旦市场反转,追市者将面临巨大的风险。

  4. 错过最佳入场点:追市往往是在市场大幅波动之后才介入,此时市场可能已经脱离了最佳入场点,后续获利空间有限。

  5. 资金压力大:追市交易需要大量的资金,以应对市场波动带来的风险。如果资金承受能力不足,追市交易很容易爆仓,导致本金损失殆尽。

不追市,方能久胜

规避追市陷阱,是期货交易成功的关键。以下几点原则可以帮助交易者避免追市的风险:

  1. 顺势而为:顺势而为是指在市场呈现明确趋势时,选择与趋势同向的操作。不过,需要强调的是,应该等待明显的趋势出现,而不是试图去预测趋势。

  2. 控制仓位:交易者应该根据自己的资金承受能力,以及市场的波动幅度,合理控制交易仓位。一旦市场反转,仓位过重会带来巨大的亏损。

  3. 制定交易计划:在进行任何交易之前,都应该制定详细的交易计划,明确交易的品种、方向、止损点和获利目标。交易计划能够帮助交易者冷静地应对市场的变化,避免冲动交易。

  4. 严格止损:止损是控制风险的有效工具。在进入市场之前,一定要设定明确的止损点,一旦市场触及止损点,就应该坚决止损出场,防止亏损进一步扩大。

  5. 心态管理:期货交易心态管理尤为重要。交易者应该保持冷静、客观,不要被市场情绪所左右。要专注于自己的交易计划,不盲目追随市场涨跌。

破解追市诱惑

在实际交易中,交易者往往会遇到一些看似利好的信号,很容易诱发追市的冲动。例如:

  1. 价格突破均线:均线突破是很多交易者追市的信号之一。需要了解的是,均线突破只是市场的一个参考,而不是绝对的买入或卖出信号。

  2. 成交量放大:成交量放大往往表示市场参与者的活跃度较高,但这也可能是出货的信号。交易者在看到成交量放大时,应该谨慎观察其他技术指标,判断市场是否真正具备上涨或下跌动能。

  3. 新闻事件:重大的新闻事件会对市场产生影响,但其影响程度和方向却难以预测。交易者在遇到新闻事件时,应该冷静分析,不要仓促作出反应。

期货交易中,追市是一种充满风险的交易方式。交易者应该牢记以上原则和建议,控制交易冲动,从容应对市场,才能有效保障本金安全,实现长期的交易盈利。