8月11日聚乙烯期货行情简报(聚乙烯市场价格期货)

国际期货2024-05-11 10:49:48

聚乙烯期货概述

聚乙烯(PE)是一种热塑性树脂,是全球生产量最大的塑料,广泛应用于包装、汽车、建筑和电子产品等领域。聚乙烯期货合约是在期货交易所交易的标准化合约,代表买卖双方在未来特定日期和价格交割一定数量的聚乙烯。

8月11日聚乙烯期货行情简报(聚乙烯市场价格期货)_https://www.cutka.org_国际期货_第1张

聚乙烯期货行情走势

今日(8月11日),聚乙烯期货价格总体表现稳定,小幅上涨。截至收盘,最活跃的聚乙烯期货合约(9月合约)报收于每吨8,230元人民币,上涨1.25%。

影响聚乙烯期货价格的因素

1. 原油价格

聚乙烯是一种石油基产品,原油价格上涨将导致聚乙烯的生产成本增加,从而推高其价格。相反,原油价格下跌将降低聚乙烯的生产成本,对价格产生利空影响。

2. 供需关系

供需关系是影响聚乙烯期货价格的关键因素。当需求超过供给时,价格会上涨;当供给超过需求时,价格会下跌。目前,全球聚乙烯市场供需基本平衡,需求稳中有增,对价格形成支撑。

3. 宏观经济因素

宏观经济因素,如经济增长、通胀和汇率变动等,也会影响聚乙烯期货价格。经济增长带来的需求增加将推高价格,而经济衰退带来的需求减少则会压低价格。汇率变动也会影响聚乙烯的进出口成本,从而影响其价格。

4. 市场情绪

市场情绪也会对聚乙烯期货价格产生一定影响。当市场情绪乐观时,投资者倾向于买入期货合约,推高价格;当市场情绪悲观时,投资者倾向于卖出期货合约,压低价格。

8月11日,聚乙烯期货价格总体表现稳定,小幅上涨。影响聚乙烯期货价格的因素包括原油价格、供需关系、宏观经济因素和市场情绪。投资者在交易聚乙烯期货时,需要综合考虑这些因素,做出理性决策。