看期货价格跳动炒蛋(看期货走势看哪里)

原油直播间2024-05-08 22:37:48

什么是期货升水和贴水?

期货升水是指期货价格高于现货价格,而期货贴水则是指期货价格低于现货价格。

为什么会出现升水和贴水?

升水和贴水是由市场供需关系决定的。当现货供应短缺时,期货价格就会升水,因为市场预期未来现货价格会上涨。相反,当现货供应过剩时,期货价格就会贴水,因为市场预期未来现货价格会下跌。

看期货价格跳动炒蛋(看期货走势看哪里)_https://www.cutka.org_原油直播间_第1张

升水和贴水对现货和期货的影响

  • 升水:期货升水时,现货价格往往会逐渐上涨,因为期货市场为现货价格提供了支撑。
  • 贴水:期货贴水时,现货价格往往会逐渐下跌,因为期货市场为现货价格施加了压力。

升水和贴水对投资者意味着什么?

  • 升水:当期货升水时,投资者可以考虑买入期货合约,或者卖出现货资产。因为期货价格预期会继续上涨,投资者可以从中获利。
  • 贴水:当期货贴水时,投资者可以考虑卖出期货合约,或者买入现货资产。因为期货价格预期会继续下跌,投资者可以从中获利。

期货升水股票贴水举例

假设某公司的股票现价为 100 元,而该股票的期货合约价格为 105 元。在这种情况下,期货升水了 5 元。

这表明市场预期该公司股票的未来价格将高于目前的现价。投资者可以考虑买入期货合约,以期在未来以更高的价格卖出。

期货升水股票贴水是期货和现货市场之间供需关系的反映。它为投资者提供了预测未来价格走势的机会,并可以通过交易期货合约或现货资产来从中获利。

重要的是要注意,期货交易涉及风险,投资者需要谨慎行事。在进行任何交易之前,请务必进行充分的研究并了解相关的风险。